10 Août 2012
Une petite verrine légère légère pour une fin de dînette qui se déguste sans faim.
Pour 6 verrines :
4 citrons verts non traités .
80g de sucre semoule .
3 oeufs .
1 feuille de gélatine .
1 c à c de Maïzena .
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
Brosser les citrons sous l'eau chaude .
Prélever le zeste diviser en 2 : une partie pour la décoration , une partie pour la crème .
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide .
Presser les citrons .
Dans un bol qui va au micro-onde mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus de citron , la cuillère de Maïzena .
Démarrer le micro -onde 1 min 750w remuer ;
Recommencer 2 fois .
Ajouter le gelatine bien essorée mélanger pour la faire fondre .
Incorporer la moitié des zestes .
Faire refroidir .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel . Bien ferme .
Quand la crème est presque froide incorporer les blancs montés en trois fois, délicatement .
Mettre en verrines , décorer avec le reste des zestes de citrons verts .
Mettre au frais pour 3/4 h .
Légère , légère .
.
Commenter cet article