5 Mars 2012
Une recette pour l'apéritif ou pour un soir avec une bonne salade . Cette recette a toujours beaucoup de succès ces petits choux on les mange sans les compter.
Recette inspirée du Blog de Wattlootte link je l'ai un peu modifié.
Ingrédients:
135g d'eau .
135g de lait entier.
120g de beurre coupé en morceaux .
3g de sel .
160 g de farine T55.
270g d'oeufs mixés et tempérés.
90g d'emmental râpé .
90g de Roquefort en morceaux .
Préparation :
Dans une casserole mettre le lait , l'eau , le beurre , le sel à chauffer ( le beurre doit -être fondu avant que l'eau et le lait bouent).
Incorporer la farine et déssécher .
Ajouter les oeufs mixés et tempérés jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et souple qui fasse le ruban .( ajouter un peu de lait si nécessaire ).
Mélanger les 2 fromages .
Mettre la pâte dans une poche avec une douille lisse de 12mm.
Préchauffer le four C.T. T° 175°.
Dresser les choux pas trop gros sur un tapis de cuisson .
Enfourner pour 15/20min ils doivent gonfler et dorer .
En fin de cuisson laisser la porte entre-ouverte avant de les sortir .
A déguster sans modération .
Commenter cet article