29 Janvier 2015
Dans mon congélateur une belle cuisse de sanglier rapportée par mon fils chasseur des P.O.
Avec les premiers froids ce plat a été très apprécié par mes convives un sanglier pas trop gros plutôt jeune 40kg .
Belle chair pas odeur de gibier Mr Espigaou l' a désossée et me voilà avec un beau morceau à découper en cubes .
Préparer une marinade :
1 oignon .
2 grains d'ail dégermés .
1 carotte .
1 branche de céleri.
Dans une gaze 3 clous de girofle 6 grains de poivre noir 2 grains de genièvre .
Deux zestes d'orange ( du jardin ) séchés .
1 branche de thym 1 feuille de laurier
Deux c à s d'huile d'olive AOC de Nyons .
Deux c à s de vinaigre de vin .
Sel Poivre .
75cl de vin rouge ( Corbières )
Couper la viande de sanglier en cubes de 3/4 cm.
Mettre ces cubes dans la marinade mettre au frais pour une nuit.
Egoutter la viande .
Faire revenir les cubes de sanglier dans une cocotte en fonte avec deux autres c à s d 'huile d'olive .
Ajouter un oignon coupé en rondelles + deux autres carottes épluchées coupées en biseau .
Couvrir avec la marinade .
Si nécessaire ajouter un peu d'eau .
Saler poivrer.
Monter le feu jusqu'à frémissement .
Préchauffer le four chaleur traditionnelle à 160°.
Lutter la cocotte avec une bande de pâte ( farine et eau ).
Enfourner pour 3 heures ( au bout d'une heure baisser à 140°).
Ouvrir la cocotte un fumet je ne vous dis pas !!!!!!!
Servir sans tarder avec des pommes de terre vapeur, des pâtes pennés , des farfalles .
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