18 Décembre 2014
Pour vos paniers gourmands de Noël des croquets aux trois fruits secs histoire de changer un peu les habitudes .
5 oeufs entiers.
350g de sucre semoule .
500g de farine T55.
3 c à s d'eau de fleur d'oranger .
200g amandes non mondées .
100g de noisttes entières .
100g de pistaches ( non salées ).
Préchauffer le four à 150°.
Sur un tapis de cuisson mélanger amandes, noisettes, pistaches .
Les torréfier 10 min .
Pendant ce temps :
Battre les oeufs avec le sucre .
Ajouter la farine bien mélanger .
Puis la fleur d'oranger .
Incorporer les fruits secs torréfiés , tièdes .
Etaler le melange sur un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier cuisson .
Faire cuire au four chaleur tournante à 180° pendant 40 min .
Sortir du four couper en bandes de 2cm de large puis recouper en petits rectangles .
Les remettre au four à T° 150° pour 10min .
Faire refroidir .
Prêt à déguster avec un petit café .
Commenter cet article