750 grammes
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Bavarois abricots et fruits rouges .

Bavarois abricots et fruits rouges .

Mon dessert de Pâques !! et on aura fait le tour de mon repas de Pâques .

Cette recette vue sur le blog d'Audinette http://www.audinette.com/

Il vous faut un moule à charnière de 26cm de diamètre le mien fait 24 cm .

Ingrédients:

Pour le biscuit  350g de sablés breton .

                         115g de beurre doux .

 

Pour la mousse aux fruits rouges

                          300g de coulis de fruits rouges ( pour moi coulis de framboises )

                          6 feuilles de gélatine de 2g .

                         120g de sucre.

                         40cl de crème liquide à 35% ( très froide )

                         24 demi- abricots au sirop bien égouttés.

 

Pour la mousse aux abricots

                         150g de coulis d'abricots.

                          3 feuilles de gélatine de 2g.

                         70g de sucre .

                         20cl de crème liquide à 35% ( très froide )

                        125g de framboises fraiches ou surgelées entières .

Bavarois abricots et fruits rouges .Bavarois abricots et fruits rouges .
Bavarois abricots et fruits rouges .Bavarois abricots et fruits rouges .

Préparation :

Biscuit  mixer  les sablés au robot.

Fondre  le beurre mélanger aux sablés en poudre.

Tapisser avec ce mélange le fond du moule charnière.

Mettre au froid le temps de faire les mousses .

Mousse de fruits rouges

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .

Chauffer le coulis de friuts rouges (.50°).

Diluer la gélatine ramollie bien mélanger .

Ajouter le sucre  et laisser refroidir .

Monter la crème liquide en chantilly ( bol et fouet bien froid ).

Mélanger la chantilly et le coulis refroidi .

Bien mélanger .

Egouter les demi- abricots

Les poser tout autour du moule charnière coté bombé à l'intérieure.

Verser la moitié du coulis de fruits rouges sur le fond sablé .

Mettre au frais .

Mousse à l'abricots

Tremper les feuilles de gélatine dans une eau bien froide.

Chauffer le coulis d'abricots ( 50°)

Diluer la gélatine ramollie. Bien mélanger.

Ajouter le sucre .Faire refroidir .

Monter la crème liquide en chantilly .

Melanger coulis et chantilly .

Verser sur le coulis crème fruits rouges le coulis crème abricots .

Enfoncer les framboises .

Mettre au frais une demi-heure .

Puis verser le reste de la mousse crème fruits rouges .

Lisser et mettre au grand frois pour 2h au moins .

Au moment de servir détacher la charnière ( j'ai un moule céramique tour en silicone avec une épingle) .

Décorer le gâteau avec des perles de sucre des fruits frais des petits oeufs un décor de Pâques .

Voilà il ne reste plus qu 'à déguster .

Bavarois abricots et fruits rouges .
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T
Hummm !!!! bravo, toujours agréable et frais un bavarois bisous
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J
Hihi les grands esprits se rencontrent. Moi aussi j'ai fais un bavarois pour Pâques mais le mien était à la fraise
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M
Le bavarois plein de saveurs et aux fraises bien de saison !!
B
MAGNIFIQUE !! y'a pas d'autre mot, bien contente d'avoir la recette<br /> bisous !!
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M
Une bonne recette d'Audinette bonnes proportions un vrai délice .Merci de ta visite bonne semaine
B
Super appétissant! j'en mangerais bien une part!
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M
Très léger après un bon repas Bises
M
Il est superbe ce bavarois, un régal pour les papilles !<br /> bon lundi de Pâques
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M
Très agréable en fin de repas léger pas trop sucré Merci de ton passage Bonne semaine !