17 Septembre 2012
Cette recette vue de nombreuses fois sur des blogs m'a toujours fait de l'oeil !!!!
Sur la table de la salle à manger d'été quelques citrons attendaient d' être pressés ainsi que deux citrons verts .
Le résultat: des petites gourmandises à manger avec le café sans modération .
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Il vous faut : pour 36 petits carrés au citron ( de 2cm et demi à 3 cm de coté )
Un moule carré en silicone ( 23cm de coté )
Pour le biscuit du fond :
125g de beurre .
40g de sucre glace .
150g de farine .
Pour la crème au dessus : j'ai mis le zeste d'un citron vert + le jus + le jus de 2 citrons jaunes .
3oeufs .
150gr de sucre semoule ( pour moi 120gr ).
35g de farine
Zeste de citron jaune ou citron vert .
125ml de jus de citron ( pour moi mélange citron vert citron jaunes)
Préparation :
Chemiser votre moule d'un papier sulfurisé .
Préchauffer le four C.T. à 180°
Dans le bol du robot mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte lisse .
Ajouter la farine mélanger .
Etaler la pâte obtenue dans le moule bien égaliser .
Enfourner pour 15min , la pâte doit être légèrement doré .
Dans le robot battre les oeufs le sucre la farine (35g) le jus des citrons .
Couvrir avec cette crème la pâte chaude ;
Saupoudrer avec le zeste .
Enfourner pour 20min .
Le gâteau doit être ferme sous le doigt .
Laisser refroidir .
Saupoudrer de sucre glace .
Découper des carrés .
Régalez- vous et Bonne soirée........................................
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