23 Avril 2011
Cette recette est celle de ma brioche du dimanche dans laquelle j'ai rapé une demie
fève de tonka.
Pour la brioche du dimanche:
Préparation
2. Dans le robot avec le crochet mettre la farine ajouter le sel
ajouter les oeufs un à un.
3. Ajouter le sucre,laisser tourner 2mn.
4.incorporer le mélange: lait, levure, farine.
5.faire tourner 2/3 minutes ajouter peu à peu le beurre mou.
6.Raper la 1/2 fève de tonka .
7.Quand la pate se décolle de la cuve arréter.
8.Couvrir d'un torchon la pate doit doubler de volume compter une
bonne heure.
9. Dégazer la pate .La mettre dans un moule soit à cake soit
démontable .Laisser remonter au bord du moule .
Je met mon moule dans mon four à 55° j'eteins compter 3/4 h dès
que la pate est remontée j'allume le four à
210°chaleur tournante pour 35/40mn au bout de 15mn je
redescend le four à 180° pour finir la cuisson .
Piquer la brioche avec un couteau fin, la lame doit ressortir sèche. Elle est cuite Démouler, faire
refroidir sur une grille .
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