23 Janvier 2013
Souvent sur les blogs des recettes de boulettes de différentes sortes de différentes provenances : voici ma recette .
500g de viande de boeuf haché ou que vous hacherez vous même.
1 petit oignon épluché et haché .
1 c à c de semoule d'ail .
Persil frais haché 2 c à s .
Sel poivre du moulin ;
2 c à c de raz el hanout .
1 c à c de gingembre en poudre .
1 c à c de coriandre en poudre .
3 brins de coriandre frais .
1 oeuf .
Cumin entier.
Huile d'olive .
1 pincée de piment de Cayenne ( pas obligatoire ).
Sauce tomate en boite ou coulis de tomate maison Le coulis de tomates de Marie-Rose .
Avec ces boulettes en sauce tomate en accompagnement j'ai cuit un mélange quinoa et boulghour .
Hacher votre viande grille fine .
Dans un saladier mélanger la viande de boeuf haché l'oignon haché , le persil frais haché les épices ( raz el hanout , coriandre , gingembre ) sel un peu, poivre , l'oeuf.
Bien mélanger à la main puis faire des boulettes pas trop grosses entre vos deux paumes .
Dans une petite assiette mettre des graines de cumin entier .
Rouler les boulettes dans le cumin ne pas les recouvrir complètement juste quelques graines sur chaque .
Dans une sauteuse chauffer de l'huile d'olive saisir les boulettes les faire cuire 10/12min
A la fin de la cuisson saupoudrer de coriandre fraîche coupée finement .
Ajouter la sauce tomate une pincée de piment de Cayenne porter jusqu'à ébullition ;
C'est prêt servir avec le quinoa - boulghour .
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