750 grammes
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Blinis maison .

 

Blin ou blini  en russe  le i équivaut au s en français crêpe épaisse d'origine  russe qui peut-être salée ou sucrée .

 

En période de fêtes : apprécier pour la dégustation du saumon fumé,  de l'anguille fumée ,  des oeufs de saumon ou du caviar

 

 

Blinis-2.jpg

 

 

 

Pour une douzaine de BLINI

 

125g de farine T45 .

125g de farine de blé noir .

2 oeufs séparer les blancs des jaunes

Sel

12g de levure fraîche.

1/4l de lait demi-écrémé .

Pincée de sucre .

25g de beurre fondu .

 

 

 

Mélanger les farines la levure émiettée le sucre .

Avec un fouet incorporer le lait tiédi 30° .

 

 

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Cela donne une pâte épaisse , couvrir avec un torchon elle doit gonfler .

Quand la pâte est levée mettre les jaunes d'oeufs , le beurre fondu et le sel .

Remuer afin d'obtenir une pâte lisse si nécessaire rajouter un peu de lait .

Laisser levé à nouveau 3/4h maxi .

Monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel .

Mélanger délicatement la pâte qui a levée et les blancs montés.

 

Votre pâte est prête .

 

 

 Graisser une petite poële avec du papier absorbant de l'huile et un peu de beurre .

Verser deux trois cuillères à soupe de pâte,  faire une crêpe épaisse,  laisser cuire .

Quand on voit des petites bulles remontées à la surface de la crêpe retourner-la .

Cuire de l'autre coté .

 

 

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J'ai une amie qui m'a prêté un appareil à mini crêpes qui me permet de cuire 6  blinis à la fois .

Gain de temps.

 

 

Au moment de  servir les réchauffer au four enveloppés de papier sulfurisé à 120° environ chaleur traditionnelle.

 

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J
Ca donne faim
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M
<br /> <br /> Bien bon avec une rillette de saumon fumé<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam miam c'est vrai que c'est super bon les blinis... je retiens pour le réveillon du 31 ^^
Répondre
M
<br /> <br /> Avec de la crème aigre sur le blinis et du saumon fumé c 'est la fête<br /> <br /> <br /> <br />
W
toujours utile pour les fêtes !!!!
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M
<br /> <br /> Un goût différend que ceux que l'on achète !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
il faudra que j'essaye ta recette de blinis. Maman elle, elle en fait avec des herbes fraiches a l'intérieur c top avec le saumon fumé. Bizzz
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M
<br /> <br /> Ma recette c' est un blinis nature je pense qu'avec des herbes c'est pas mal du tout .Avec de l'aneth???<br /> <br /> <br /> Comment va ton Papy il a été opéré ????<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />