7 Mai 2015
Depuis quelques temps je me suis lancée dans les cannelés après avoir fait plusieurs essais de différentes recettes j'ai opté pour une recette de Mercotte une recette traditionnelle http://www.mercotte.fr/
Je me suis servie de moules en silicone de taille classique et un moule à mini-cannelés
(Mercotte préconise des moules en cuivre ).
Ingrédients :
1litre de lait entier .
50g de beurre .
200g de farine .
200g de sucre blond de cane ( Blonvilliers pure canne )
4 oeufs entiers + 4 jaunes .
1càc d'eau de fleur d'oranger .
30ml de rhum ambré .
1 gousse de vanille .
Préparation :
Dans une casserole porter à ébullition le lait le beurre la gousse de vanille fendue et grattée .
Dans la cuve du robot ou dans un saladier battre les oeufs et les jaunes incorporer le sucre la farine tamisée le rhum et la fleur d'oranger .
Aouter le lait beurre vanille refroidi .
Mettre dans une bouteille et laisser reposer au moins 24h .
Le lendemain remplir les moules au 3/4 .
Préchauffer le four chaleur tournante 220°
Cuisson pour les cannelés de tailles classiques.enfourner 12min à 220°
Puis 35min à 190°. Refroidir puis démouler .
Pour les mini cannelés enfourner à 210° 10min
Puis baisser à 185°pendant 25min .
Les températures sont à adapter selon les fours .
J'ai un peu tatonné lors des premières fois pour la cuisson le risque est " pas assez cuit " dedans ou " trop caraméliser en dehors" je pense avoir trouvé le juste milieu .
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