24 Avril 2015
Un cake toute saison une entrée avec une petite salade , un pique nique en été , le soir bref un cake plein de saveurs .
A l'occasion d'un buffet pour un anniversaire on m'avait demandé de faire une séris de cakes en vue de l'apéritif les cakes c'est facile à transporter, facile à conserver, facile à couper , et s'il y en reste vous pouvez les congeler .
Nous étions une quarantaine de personnes et de nombreux enfants .
J'ai donc confectionner 3 sortes de cakes fait en double exemplaire chacun;
Pour deux cakes thon moutarde piquillos il vous faut :
450g de farine.
1 grosse c à s ( bombée de curry pour moi curry de Madras )
14g de levure chimique- 1/2 c à c de bicarbonate de soude .
4 gros oeufs ou 5 petits .
90g de beurre fondu .
3 c à s de moutarde à l'ancienne .
120ml de lait 1/2 écrémé .
260g de thon au nature égoutté .
150g d'emmental rapé .
1 pot de piquillos émincés(.que je ramène d'Espagne ).
2 c à s d'huile de pépins de raisins .
Préparation :
Préchauffer le four CT 180°
Battre les oeufs dans un saladier avec le beurre fondu et le lait .
Poivrer .
Ajouter la farine tamisée, la levure, le bicarbonate .
Incorporer la moutarde à l'ancienne le thon bien égoutté coupé en petits morceaux l'huile de pépins de raisin .
Mélanger entre chaque incorporation puis l'emmental rapé et les piquillos coupés en bandes
Verser le tout dans un moule à cake pour moi en silicone .
Enfourner pour 50/55min.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Refroidir Démouler Couper en tranches .
Je me suis servie volontairement d'un moule à cake pas trop grand afin de réserver de la pâte pour garnir une plaque silicone avec des petites empreintes pour des mini cakes à apéritif
Cuisson 20min à 180°
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