Rédigé par micheleAsthon83 et publié depuis
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il y a déjà quelques temps je vous avais donné une recette estivale une entrée froide épicée : ici Zaalouk d'aubergines . une entrée d' origine marocaine dans le même esprit il existe le Zaalouk de lentilles, de carottes et le "Zaalouk de chou -fleur"
Le chou-fleur ayant fait sa réaparition sur les marchés -j'aime bien cuisiné des produits frais -
Voici la recette :
500g de chou-fleur .
4 gousses d'ail dégermées.
1 bouquet de coriandre .
1 petit bouquet de persil plat huile d'olive .
2 c à c rase de piment doux moulu.
1 c à cde cumin moulu.
Poivre -Sel.
1 filet de vinaigre blanc ou de citron.
Préparation:
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur 20min. Ecraser le à la fourchette .
Laver le persil et la coriandre et couper- les finement .
Faire revenir l' ail pelé dans l'huile d'olive doucement ,puis ajouter le chou-fleur , le piment ,la coriandre et le persil.
.Saupoudrer de cumin au dernier moment .
Servir tiède ou frais en versant dessus un filet de vinaigre (très bon vinaigre blanc au citron Amora).
Je vous conseille de le faire la veille pour le lendemain il était bien meilleur .
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BONSOIR MICHÈLE ce soir j ai fait le veloute de potimarron nous nous sommes régalés j ai ajoute un peu de muscade bisous Monique<br />
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