750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de panais et navets croustillants de jambon ibérique

 

L'automne arrive et le soir il commence à faire frais la saison des soupes et veloutés arrive

 

 

 

  Ingrédients :

 

         Deux panais.

 

         4/5 navets ronds blancs.

 

 

LEGUMES-D-HIVER-Kougloff-007.jpg

 

 

                  1 oignon.

 

             1 c à s d'huile de pépin de raisin + une noistte de beurre

 

              Bouillon dégraissé de poule 2 cubes + 1 litre d'eau chaude .

 

              2 tranches de jambon cru espagnol.

 

              50ml de crème légére à 12%.

 

              Poivre -Sel ( pas trop car les cubes de bouillon sont déjà salés ).


 

Veloute-de-panais-croustillant-dejambon--3-.jpg

 

 

 

Préparation :

 

  •       Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole .
  •       Mettre l'oignon épluché et émincé finement , le mettre dans la casserole à revenir sans coloration .
  •       Ajouter les navets et les panais coupés en gros dés, faire revenir une ou deux minutes .
  •       Mouiller avec le bouillon reconstitué .
  •       Faire cuire à petits bouillons en couvrant  pendant 25 min .
  •       Poivrer.

 

 

Veloute-de-panais-croustillant-dejambon--5-.jpg

 

 

  •        Une fois cuit  mixer les légumes , goûter ,assaisonner si nécessaire .
  •        Ajouter la crème légère bien mélanger. Garder au chaud .
  •        Dans une poêle sans gras chauffée  mettre les 2 tranches de jambon cru.les faire revenir à feu vif d'un coté et de l'autre .
  •         Avant de les poser sur le velouté les mettre 1 min sur un papier essui- tout
  •         Disposer sur le velouté .
  •         Server chaud .

  Veloute-de-panais-croustillant-dejambon--6-.jpg

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
<br /> Ce devait être bien bon:)<br /> Bonne journée.<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je n'ai pas regretté le mélange c'était très bon .Merci de ta visite bbbzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore le panais et son petit gout de noisette !!! bonne journée, biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Effectivement un bon goût de noisettes ,le navet va ien avec Bon Week-end bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Le panais est une belle découverte pour moi depuis l'année dernière, j'adore sa douceur et son petit goût de noisette ! Bravo, je chipe cette belle assiette, c'est si bon ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec les navets je trouve que c'est un bon mariage Bisous et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />