11 Octobre 2014
Pleine saison des poires: voici une nouvelle recette de confiture de poire.
Pour 5 ou 6 pots de confitures:
Ces 5/6 pots c'est 1kg500 de poires épluchées coupées en morceaux .
1 jus et demi de citron .
750g de sucre critallisé + un sachet et demi de Priz extra ou 750g de sucre Fruttina extra.( Dr Oetker)
3 fèves de Tonka rapées .
6 gr d'Agar-Agar .
La veille éplucher couper en morceaux les poires dans le faitout ( en inox pour moi ).
Presser le jus de citron .
Râper finement les trois fèves de Tonka .
Ajouter le sucre et le priz extra ou le fruttina .
Couvrir .Entreposer dans un endroit frais 12h minimum.
Le lendemain:
Ebouillanter les pots vides ainsi que les couvercles .
Faire cuire le mélange une dizaine de minutes .
Monter à ébullition .
Ajouter l'agar- agar diluée dans un peu d'eau chaude .
Garder une grosse ébullition pendant 3 min .
Remplir les pots .
Les fermer et les retourner jusqu'a complet refroidissement .
De jolies étiquettes........
Rappel des différentes confitures de poire sur le blog
Poire à la vanille Confiture de poires à la vanille.
Poires Pêches Mirabelles à la lavande Confiture poires pêches mirabelles à la lavande.
Poires aux épices Confiture de poires aux épices .
Poires au gingembre Confiture de poires au gingembre
Commenter cet article