17 Janvier 2013
Ici pas de neige du moins en bordure de mer mais du froid c' est le moment d'accompagner vos viandes d'une bonne cocotte de légumes cuit à l'étouffé .
Ces cocottes j'en fait souvent pour Mr Espigaou c'est une cocotte pommes de terre naturellement + un peu d'oignons .
Pour moi et selon ce que l'on mange je fais des panachages carottes , navets , pommes de terre toujours un peu d'oignons , d'ail .
Pour une étouffée de pommes de terre :
6 pommes de terre .
1 oignon .
2 grains d'ail .
Sel poivre .
1 Cube légumes Bio .
Eau .
Éplucher laver, émincer les pommes de terre .
Éplucher l'oignon l'émincer .
Éplucher l'ail dégermer .
Prendre une cocotte ( Staub pour moi) qui va au four .
Poser une couche de Pdt un peu d'oignon saler - (pas trop) -poivrer;
Mettre une autre couche saler poivrer ect ....
Recommencer jusqu' à la fin des ingrédients .
Avec le cube et l'eau préparer un bouillon .
Mouiller les légumes à demi hauteur .
Fermer le couvercle .
Enfourner pour 2h à 140/150°.
Pour une étouffée de carottes et navets même recette .
Vous pouvez faire un mélange carottes navets pommes de terre oignons ail
A l'étouffée de pomme de terre vous pouvez y ajouter du chou frisé ou blanc blanchi 6/7min .
Au dernier moment ajouter une saucisse de Morteau ou des diots de Savoie
Etouffé de chou ici
Ces différentes étouffées peuvent être manger avec différentes viandes roties volailles etc.............
Suprêmes de pintade farcie - étouffée de pommes de terre .
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