13 Août 2013
Une recette inspirée du blog de Chantal " Assiettes Gourmandes " link
Mon plat de l'été une assiette de tomates variées: ananas , noire de Crimée ,green Zebra , coeur de boeuf .
Une belle tranche de chaque , de la Burrata , du pesto maison Pesto à la " Genovese " et quelques pignons .
La Burrata est une cousine proche de la mozarella fait à partir du lait de bufflonne et de crème ( moins dense que la mozarella ) plus légère plus moëlleuse , un plaisir à déguster douce , crémeuse .
Je la commande chez un commerçant Italien spécialisé dans la Mozarelle ( di bufala , fumée ) qui l'a fait venir d'Italie deux fois la semaine .
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Je sers individuellement à l'assiette
Par personne il vous faut :
Une tranche de tomate ananas , une tranche de noire de Crimée , une tranche de green Zebra et une tranche de coeur de boeuf .
100g de Burrata soit 1/3 de la boule ( au départ je mettais une demi boule par personne soit 150g mais cela faisait des assiettes trop copieuses sauf si c'est le plat principal - je la propose en entrée -)
Une bonne cuillère à soupe de pesto maison au basilic .
Une c.à c de pignons légèrement torréfier dans une poêle quelques minutes .
Si nécéssaire un peu d'huile d'olive A.O.C. de Nyons .
Poivre du moulin ( en ce moment je me serts de poivre de Kampok ramené de mon voyage au Cambodge. )
Couper de belles tranches de tomates variées les poser sur un plat saupoudrer d'un peu de gros sel gris de Guérande afin de leur faire perdre un peu d'eau .
Les essuyer avec un papier absorbant .
Poser sur l'assiette les tranches des tomates étaler la Burrata , poivrer, déposer le pesto, mettre les pignons .
Servir sans attendre .
( Remarque les premières assiettes confectionnées étaient un peu copieuses je pense qu'une rondelle de chaque tomate est suffisante avec 100g de burrata le pesto et les pignons .)
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