9 Octobre 2014
Un reste de pâte brisée fait maison m' a permis de foncer trois petits moules à tartelettes en silicone .
Une nouvelle pâte brisée maison dont la consistance m'a emballé , je vous donne rapidement la recette .
250g de farine T65
65 g de beurre salé
65g de beurre doux
1 oeuf entier
eau tiède
Mélanger la farine les beurres ajouter l'oeuf si necessaire mettre un peu d'eau tiède faire une boule; filmer; mettre au frais pour une heure au moins .
Je l'ai fait la veille je ne l'ai pas salé car j'ai mis du beurre salé .
Pour une tartelette de 10cm de diamètre :
1 tomate par moule Roma
50g de chèvre frais .
1 pincée d'origan .
Poivre noir .
1 c à soupe d'huile d'olive ( en ce moment domaine de l'Oulivie La Lucque ).
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette .
Tartiner le fond avec 50g de chèvre frais .
Emincer les tomates les saler légèrement pour qu'elles dégorgent sur un papier absorbant pendant 5min .
Poser en rosace sur le chèvre frais .
Saupoudrer d'origan .
Un tour de moulin à poivre .
Une cuillère à soupe d'huile d'olive .
Enfourner pour 30min CT 180°.
Faire un peu refroidir à déguster tiède une pâte croustillante légèrement sablée qui fond en bouche une garniture savoureuse pleine de soleil !!!!
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