7 Décembre 2013
Dans mon placard une boite d'escagots en conserve attendait depuis un moment , sur le marché samedi matin un beau plateau de girolles de l'Ardèche certainement les dernières car le froid plutôt le frais est là .
Pour le soir mariage des escargots et des girolles dans une tarte gourmande façon quiche.
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée pure beurre ou une pâte brisée pure beurre maison .
300g de girolles fraiches .
1 boite d'escargots de Bourgogne .( 5 dz ).
4 oeufs .
1c à s rase de maïzena.
.20cl de lait 1/2 écrémé .
15cl de crème liquide légère .
Parmesan fraichement rapé 60g .
Sel poivre muscade moulue .
Beurre . Huile d'olive .
Préparation :
Nettoyer les girolles ne pas les tremper dans l'eau les essuyer avec papier absorbant humide .
Dérouler la pâte la mettre dans un moule .
Dans une poële chauffer un peu de beurre et huile d'olive y mettre les girolles .
Leur faire rendre leur eau et les cuires doucement saler poivrer ajouter un peu de crème .
Ouvrir la boite d'escargots ( ne pas rincer ) les disposer sur la pâte .
Ajouter les girolles cuites .
Préparer l'appareil à quiche ( migaine )oeufs + lait + crème + maïzena.
Saler poivrer muscade cette préparation a besoin d'être suffisament relevée.
Saupoudrer de parmesan fraichement rapé .
Enfourner pour 40min à 200° Chaleur tournante .
Servir avec une bonne salade .
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