29 Août 2014
Une tarte goûteuse et spectaculaire aux légumes .
Tarte vue sur plusieurs blogs donc celui " les petits plats de Patchouka "link le montage les spirales m'ont donné envie de tout de suite de la faire .
Je l'ai réalisé plusieurs fois depuis en modifiant un peu la recette j'ai surtout varié la pâte brisée pure beurre maison.
Ingrédients:
Pâte brisée pure beurre au curry avec la farine Francine ( que je ne trouve plus nulle part pourquoi ????) disparue des rayons cette farine au curry .
125g de farine au curry .
125g de farine T55 . ou 250g de farine T55 + 1c à soupe rase de curry ( curry de Madras pour moi )
125 g de beurre .
Pincée de sel .
Eau tiède .qsp.
Une autre fois même recette mais avec la farine Francine à la tomate cette farine on ne la trouve plus non plus pourquoi????? Francine l'a suprimée ( le savez vous???? )( toujours même proportions 125g farine à la tomate + 125g de farine blanche ).
Je préfère nettement la pâte brisée au curry elle accompagne magnifiquement ces légumes de saison .
Ingrédients :
Une pâte brisée à votre choix .
Un pot de ricotta .
Trois oeufs .
200ml de crème liquide ( légère ou entière au choix moi légère ).
4 carottes .
2 aubergines violettes ou une plus grosse noire .
1 poivron rouge .
1poivron jaune .
2 courgettes vertes pas trop grosses non traitées
2 courgettes jaunes ..............................................
Huile d'olive .
Sel et poivre .
Préparation :
Etaler ou dérouler la pâte .
Foncer un moule .
Bien laver les légumes les essuyer soigneusement .
Avec une mandoline découper la ou les aubergines 3mm d'épaisseur .
Emincer les deux sortes de courgettes .
Eplucher les carottes les émincer à la mandoline .
Les blanchir 4 min dans une eau bouillante salée pour les assouplir .
Eplucher les poivrons les couper en bandes de deux cm 1/2 épaisseur .
Avec un pinceau passer les légumes à l'huile d'olive légèrement poivrée.
Sur la pâte avec une fourchette disposer la ricotta salée et poivrée .
Préchauffer le four CT à 210°.
Installer les légumes en spirales en alternant les couleurs .
Si nécessaire couper les légumes tranchés en deux dans le sens de la longueur .
Casser les oeufs ajouter la crème liquide .
Verser sur les légumes .
Enfourner pour 40 min .
Servir rapidement .....
Beaucoup de saveurs et de parfums du midi .
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