27 Mai 2013
Une recette qui m' avait fait "TILT" l'an dernier au moment des cerises .
Une belle recette du blog de" MAMINA "link
La saison des cerises étant de retour je vous propose cette recette facile à faire et de saison (enfin de saison ????)
Les cerises sont là mais le printemps et l'été ne sont pas au rendez -vous aujourd'hui encore de la pluie et frais frais !!!!!!!.
Pour cette recette il vous faut :
700g de cerises Burlat .
100ml de vin blanc .
110g de chocolat blanc ( Ivoire de Valrhona )
150ml de crème liquide entière 33% de MG.
Un zeste de citron .
Deux feuilles de gélatines réhydratées .
2 clous de Girofle .
30g de sucre semoule ou 2c à s .
Préparation :
Équeuter les cerises , les laver , les sécher .
Les dénoyauter .
Dans un saladier mettre les cerises ajouter 1c à s de sucre semoule , les deux clous de girofle et le zeste de citron .
Couvrir et laisser macérer pendant 45min en remuant de temps en temps .
Pendant ce temps dans une casserole faire chauffer le vin blanc avec la même quantité d'eau et le sucre restant .
Faire bouillir puis baisser le feu et faire réduire de moitié .
Ajouter les cerises faire cuire doucement 30 min .
Faire refroidir puis enlever le zeste et et les clous de Girofle répartir dans des verres ou des coupes .
.Mousse au chocolat blanc :
Faire fondre au bain -marie le chocolat blanc .
Ajouter la gélatine ramollie dans le chocolat fondu elle va se diluer , bien mélanger .
Monter au batteur ou au robot la crème liquide entière en crème Chantilly .
Mélanger en trois fois le chocolat blanc fondu dans la crème Chantilly . Reserver au frais .
Quand la mousse est prise poser sur la soupe de cerises et servir sans tarder .
Servir très frais ......
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