10 Janvier 2012
Avec les oranges cueillies hier une recette facile et rapide légère et fraiche aprés la galette ou les galettes.... les nombreux dessert des fêtes: Buches, soufflé choux ect.....
Pour 4 personnes :
Il vous faut 6 oranges + une pour le jus .
2 c à s de sucre semoule .
2c à s de fleurs d'eau d'oranger .
2 petits batons de cannelle .
1 c à café de sucre glace.
1 c à café de cannelle moulue .
4 feuilles de menthe ( il n'y en a plus dans le jardin j'ai mis 3 feuilles sèches ).
Préparation :
Dans une casserole mettre le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les bâtons de canelle .
Faire bouillir 5 minutes et faire refroidir .
Pendant ce temps éplucher à vif les oranges et couper les en rondelles .
Dresser soit en coupes soit dans un saladier arroser avec le mélange refroidi.
Saupoudrer avec le sucre glace et la cannelle en poudre et garnir avec les feuilles de menthe.
Commenter cet article