8 Octobre 2013
Cela fait déja une semaine que les noix fraiches sont arrivées sur le marché j'aime les casser, enlever la peau et croquer ces noix bien blanches avec une légère amertume .
Bonjour les endives !! joli produit de saison plein de fraicheur 2 endives.
Une touche sucrée avec une 1/2 poire ( fruit de saison poire type cascade. )
Quelques petits morceaux de Roquefort : 75g
Une vinaigrette:
1 c à soupe de vinaigre de Banuyls .
1 échalotte grise hachée fin .
2 c à soupe d'huile de noix .
Sel et poivre du moulin .
Le tout bien émulsionné.
Laver sécher les endives les tailler en fines julienne .
Eplucher une demi poire la couper en dés .
Ajouter le Roquefort en petits morceaux .
Verser un peu de vinaigrette pour eviter l'oxydation de la poire et des endives .
Casser 5 noix les éplucher enlever la peau les ajouter à la salade.
Compléter l'assaisonnement .
La touche de poire (encore de la poire ) donne une certaine douceur à la salade j'ai beaucoup aimé l'ensemble .
Servir sans tarder .
La poire Cascade est une variété assez récente issue d'une greffe entre la poire William rouge et la poire Comice .
Poire assez grosse colorée possède une chair fine fondante et très parfumée .
Commenter cet article