3 Novembre 2014
C'est parti!! la saison des choux bat son plein .
Chou rouge cuit à l'étouffée Cuisses de lapin roties sur compotée de chou rouge . ou chou en salade
Avec l'autre moitié du chou rouge une salade alsacienne un plein de vitamines
1/2 chou rouge .
2 pommes reinettes grises.
Quelques noix en cerneaux .
Pour la vinaigrette:
Vinaigre de vin 1 c à soupe + 1 c à s .
1 c à c.de moutarde forte.
Huile de noix 3 c à soupe .
Sel -poivre.
Laver essorer emincer finement le chou rouge .
Mettre dans un saladier .
Arroser d'une bonne cuillère de vinaigre de vin vieux .
Saler. Bien mélanger .
Au frais pour deux heures .
Eplucher couper en tranches un peu épaisse les pommes .
Mélanger au chou ajouter les cerneaux de noix .
Assaisonner avec la vinaigrette vinaigre 1 c à s, moutarde 1 c à c, huile de noix 2c à s; bien émulsionner .
Bien mélanger .Poivrer .
Préparer cette salade 1/2 h à l'avance pour que tous les parfums se mélangent .
Une salade automnale pleine de saveurs .
Commenter cet article