28 Janvier 2013
Sur le net une recette a retenu mon attention des pilons de poulet cuisiné au cidre cette recette m'a plu je l'ai un peu modifié j' y ai ajouté des pommes car j'en avais 3 à finir
Recette vue sur le blog de Vanille & poivre rose link .
J' avais dans le congélateur un poulet de Bresse qui n'attendait que cela : être mijoté avec des pommes.
Donc il vous faut :
Poulet coupé en morceaux.
2 échalotes émincées et hachées .
Beurre et huile neutre .
50cl de cidre brut.
2 belles c à s de crème épaisse .
3 pommes Granny Smith
Sel - Poivre du moulin .
Préparation :
Dans une cocotte faire fondre un peu de beurre et d'huile .
Faire une fondue d'échalotes sans trop de coloration . Réserver .
Puis faire revenir et colorer le poulet . Poivrer - Saler .Réserver.
Eplucher les pommes les couper en quartiers et les faire revnir et colorer.Poivrer. Réserver.
Déglacer avec un peu de cidre le fond de la cocotte .
Remettre dans la cocotte les échalotes , les morceaux de poulet , les quartiers de pommes
Arroser avec le cidre restant .
Monter à ébullition , cuire pendant 35 à 40 min .
Puis enlever les morceaux de poulet , les pommes ;
Faire réduire le liquide de la cocotte d'un tiers environ .
Ajouter la crème épaisse bien mélanger .
Goûter . Réassaisonner si nécessaire .
Remettre dans la cocotte le poulet et les pommes .
Que tout s'imprègne bien de la sauce . Bien réchauffer .
Servir avec du riz .
Je ne l'ai pas servi avec du riz mais une compotée de chou rouge ( mon dada de l'hiver .)
Cette fricassé de poulet au cidre et aux pommes est pleine de saveurs et de parfums
Réchauffer le lendemain c'est encore meilleur .
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