21 Novembre 2012
Novembre c'est le mois des produits tripiers.
Pour moi un régal la fête de mes papilles ........et.......celles de Mr Espigaou .
Avant de passer à la recette je veux vous parler de Monsieur Roger Vergé un Chef avec un grand C.
Roger Vergé vous connaissez???? Roger Vergé un grand grand chef qui a marqué son temps dans les années 70 à 90
Roger Vergé figure de la gastronomie française contemporaine ,un cuisinier d'exception d'origine Bourbonnaise né en 1930 à Commentry dans l ' Allier.
Contribue à la renommée de la cuisine française en s' associant à Paul Bocuse et Gaston Lenôtre pour créer au Walt Disnety world à Orlando en Floride : Le pavillon Français .
Il a régné sur le Moulin de Mougins à partir de 1969 et ce jusqu'en 2003.
Un après son installation à Mougins avec sa femme Denise il obtient une première étoile au Guide Michelin la deuxième est décrochée en 1972 avec le titre de Meilleur Ouvrier de France cuisine ( M.O.F.) et la consécration arrive en 1974 une troisième étoile .
Il est le créateur de la cuisine du Soleil cuisine simple , naturelle, respect des saveurs et éveils des parfums .
Ses Livres:
La Cuisine du Soleil 19978
Les Fêtes de mon moulin 1993
Les Légumes de mon Moulin 1997.
Les Tables de mon Moulin 1998 .
Les Fruits de mon Moulin 1999 .
Ces livres pleins de magnifiques recettes et de jolies tables .
C'est dans " Les Fêtes de mon Moulin " le menu des copains du Bistrot que j' ai pris la recette des pieds de cochon une recette que je fais régulièrement au cours de l'année soit pour nous ou soit pour des amis et qui nous régale et que je vais partager avec vous à l'occasion du mois des produits tripiers .
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