31 Octobre 2014
Reçemment je vous avais publié ma recette de pâtes fraiches à la suite de l'article j'ai eu un commentaire d 'Audrey link
me conseillant de rajouter à ma pâte de la poudre de cèpes ce que j'ai fait .
J'ai repris ma recette : 200g de farine 00.
200g de semoule de blé extra fine dure .
4 oeufs extra -frais
3 pincées de sel .
20g de poudre de cèpes.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive la Lucque du domaine de l'Oulivie
Battre les oeufs en omelette dans le bol du robot .
Ajouter les deux farines ,la poudre de cèpes , le sel , l'huile d'olive .
Battre 10 min avec le crochet si pâte est trop sèche incorporer une c à s eau tiède .
La pâte doit faire une boule .
Couper la pâte en morceaux de 90g les filmer individuellement .
Entreposer au réfrigérateur pour au minimum 1h ( je l'ai faite le soir pour le lendemain matin ).
Passer au laminoir n° 1 les portions de pâte doubler 3fois passer 3fois la pâte puis laminoir n° 2 passer la pâte 4 fois
n°3 n°4 n°5 n°6 N°7 chaque fois passer 4 fois
Fariner légèrement les pâtons puis les bandes pour eviter qu'elles se collent au cours des passage au laminoir .
Passer chaque feuille de pâte au découpe pâte en tagliatelles .
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée 3 min .
Egouter servir rapidement avec un petit morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive , du parmesan fraichement rapé.
Un bon parfum de cèpes .
Commenter cet article