26 Septembre 2013
En principe pour les tartes aux fruits : dessert que je fais fréquemment je fais le plus souvent une pâte brisée maison ( 125g de beurre 250g de farine T45 sel eau tiède ) ou une pâte pure beurre toute prête que je déroule .
Aujourd'hui une envie de changer et de faire une pâte un peu plus gourmande pour une tarte aux fruits rouges .
Une pâte que je cuirais à blanc afin que les fruits ne détrempe pas trop la pâte.
POUR DEUX PÂTES une de 28cm et une de 24cm :
210g de beurre mou .
145g de sucre glace .
40g de poudre d'amandes .
1 jaune d'oeuf .
1 oeuf entier .
375g de farine T55.
Pincée de fleur de sel .
A la feuille ou à la spatule crémer (mélanger le sucre glace et le beurre mou ) pour en faire une crème .
Ajouter la poudre d'amande le sel .
Puis incorporer la farine . Pas trop la travailler .
Aplatir la pâte la mettre sous film .
Au frais pour au moins 2H ( pour moi une nuit )
L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ou deux feuilles de papier guitare .
Foncer le ou les moules .
Mettre au frais 1/2h avant de cuire à blanc ou de la garnir .
Tapisser la pâte d'un papier sulfurisé mettre du poids ( billes haricots pois chiches
Cuire 12 /15 min à 180°.
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