15 Décembre 2012
Une entrée délicieuse
Pour 1€ 90 par personne voici une entrée petit budget qui aura un grand succès auprès de vos convives .
Les foies de volaille: 4€ 50 les 900g .
.Cette recette facile pour six personnes se prépare deux jours avant de la déguster .
Pour ce parfait il vous faut :
600g de foies de volailles.
300g de beurre demi sel .
3 échalotes .
10cl de porto.( j'ai mis du muscat ambré du Roussillon )
1c à soupe de cognac .
1/2 sachet de gelée au madère .( je ne l'ai pas mise )
Sel - Poivre du moulin .
Préparation :
Bien nettoyer les foies en éliminant les parties fielleuses si nécessaire .
Couper les foies en deux .
Peler et émincer finement les échalotes .
Faire fondre une noix de beurre dans une poële et metter-y les échalotes à fondre doucement sans colorer.
Ajouter les foies et saisisser -les à feu vif pour les faire coloreren remuant sans cesse pendant 5min .
Saler - Poivrer , baisser le feu , verser le porto .
Remuer sur feu moyen jusqu'à ce que le liquide réduise et devienne sirupeux .
Laisser refroidir .
Mettre le contenu de la poële dans le bol d'un mixeur équipé d'un couteau .
Faire fonctionner en "PULSE"pour obtenir une purée lisse et onctueuse .
A la fin incorporer le Cognac .
Vérifier l'assaisonnement et tasser dans une grande terrine ou des petites cocottes individuelles .
Donner un tour de moulin à poivre .
Préparer le gelée selon le mode d'emploi et verser - en une fine couche sur le parfait .(pas fait ) j'ai mis à même le parfait de foies de volailles une pellicule de papier film .
Laisser refroidir et mettre au frais au moins pour 24h .
Servir bien frais avec du pain de campagne grillé .
Parfait de foies de volaille cerises et mirabelles au vinaigre .
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