25 Août 2014
Une recette faite plusieurs fois au cours de l'été soit pour un pique nique soit pour un apéritif dînatoire soit pour un apéritif tout simplement vue sur le blog link " Mes brouillons de cuisine " cette recette m'a fait TILT vous vous rappellez moi les recettes doivent me faire tilt !!!!
Une recette de saison avec des légumes d'été et une bonne mozarelle bio di bufala qui se prépare 48h avant de déguster.
Il vous faut : une belle boule de campagne de 500à 600g que je commande spécialement chez mon boulanger .
Pesto maison un demi pot (style bonne maman ) Pesto à la " Genovese " .
6 tomates Roma coupées finement ( bien enlever les graines) faire dégorger avec un peu de sel fin laisser égouter dans une passoire une heure avant de monter le pain .
250g de mozarelle di Bufala tranchée arrosée d'un filet d'huile d'olive poivrez .
3 petites aubergines violettes tranchées à la mandoline 2mm passées à l'huile d'olive et grillées au four 10min .
Préparation :
Réunir tous les ingrédients .
Couper le pain au 3/4 de sa hauteur enlever la mie délicatement sans abîmer la croûte .;
Tartiner le pain vidé et le couvercle de Pesto maison.
Commencer à garnir le fond du pain avec deux trois couches de rondelles de tomates bien tasser.
Ajouter la mozarelle huilée poivrée .
Pour terminer mettre deux trois couches d'aubergines grillées .
Les tartiner de pesto .
Mettre le couvercle .
Envelopper de deux épaisseurs de papier alu bien fermer .
Presser le pain avec une cocotte en fonte ou comme moi je pose 6/7 grands livres sur lesquels je pose une daubière en cuivre
Presser 24h .
Puis mettre au frais 24 h .
Au moment de servir enlever le papier alu .
Avec un bon couteau couper en 2 puis en 4
.
Puis chaque morceaux en 3 ou 4. ( cela est facile à trancher si le pain est bien "pressé")
Cela vous fait 16 parts : un goût du sud pour un apéritif estival .
Un véritable régal ........................
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