31 Août 2013
Un pain facile à faire qui accompagnera une salade marocaine un zaalouk d'aubergines Zaalouk d'aubergines . ou de chou- fleur Zaalouk de chou-fleur ou Chakchouka aux tomates et aux poivrons . ..
Pour faire 4 galettes de pain à la semoule il vous faut :
300g de semoule extra fine .
200g de farine ( mélange de T45 et T55 deux restes )
12g de levure sèche pour moi Bruggeman.
1 pincée de sel 2 c à café rases de cumin entier .
4 c à soupe d'huile d'olive .
20cl d'eau tiède .
Délayer la levure avec trois c.à soupe d'eau tiède , laisser gonfler 15 min .
Dans la M.A.P. ou dans le bol du robot ( crochet pétrisseur ) mettre tous les ingrédients .
Pour la M.A.P. mettre pâte levée 1h30.
Pour le robot verser la semoule la farine le sel le cumin ajouter 20cl d'eau tiède et 1 c.à soupe d'huile d'olive bien mélanger ajouter la levure dilué .
Pétrir 10 min .
Faire reposer sous un linge pendant 1h 30 dans un endroit tiède .
1h30 plus tard partager la pâte en 4 façonner des galettes .
Cuire chaque galette dans une poële chaude 5min de chaque coté avec un peu d'huile d'olive .
A déguster tiède avec une entrée fraiche.
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