28 Septembre 2013
Une recette de fête pour mon 501 ième article !!!!!!!!
Ce matin sur le marché une belle cagette de girolles cueillies en Ardèche Miam Miam .
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Ce week-end nous ne sommes que deux Mr Espigaou ( qui n'aime pas les légumes ) - les girolles il aime !!!!!
donc pour deux il ne m'en faut pas beaucoup au hasard j'en choisi quelques uns (Merci Pascal de me laisser me servir !!!)
environ 500g les girolles cela réduit à la cuisson et ce soir " oeufs brouillés aux girolles " .
Les ingrédients:
Les girolles 500g .
4 oeufs .
50g de beurre .
1bonne cuillère à soupe de crème épaisse .
Fleur de sel .
Poivre du moulin (en ce moment poivre du Kampot ).
Un peu de persil frais haché .
Eclat d'ail rose de Lautrec .
1 c. à soupe d' huile d'olive .
Préparation :
Nettoyer les girolles avec papier absorbant humide et un pinceau .
Couper les pieds terreux des champignons .
Dans une poêle chauffer à belle T° une c. à soupe d'huile d'olive et 20g de beurre .
Mettre les champignons faire évaporer l'eau des girolles jusqu'à évaporation, remuer souvent .
Saler poivrer .
Ne pas trop les dessècher les faire dorer légèrement . Réserver .
Au dernier moment avant de se mettre à table battre à la fourchette les oeufs ( comme pour une omelette ).
Dans une casserole à fond épais mettre le beurre restant (30g) verser les oeufs avant qu'il ne fonde complètement saler et poivrer .
Cuire sur un feu modéré en remuant sans arrêt afin d'obtenir une crème d'oeufs ( c' est selon votre goût ).
Arrêter la cuisson avec la cuillère de crème épaisse continuer à remuer .
Servir à l'assiette ou dans un plat .
Poser les girolles chaudes persillées et aillées sur les oeufs .
Chacun fera le mélange si vous servez à l'assiette sinon mélanger au dernier moment.
Régalez - vous un vrai bonheur dans l'assiette vous pouvez griller une tranche de pain pour accompagner ces oeufs brouillés aux girolles .
Délicieux ...........................................................
J'aurais du couper les girolles en morceaux plus petits . qu'en pensez- vous ???
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