1 Juillet 2013
Le soir que manger ???? se renouveler tous les soirs ce n'est pas évident .
Je vous propose une petite recette facile qui changera du jambon , omelettes ect.....avec un produit de saison l'oignon nouveau .
Pour 4 personnes :
1 bouteille de cidre 75cl
6 oeufs .
4/5 petits oignons nouveaux .
30g de beurre + 20g de farine .50/60g de crème ( j'ai mis de la crème légère ).
2 c à soupe de moutarde forte .
Ciboulette .
Sel -poivre .
Préparation :
Faire durcir les oeufs 10mi - les passer sous l'eau .froide .
Éplucher et hacher les oignons ;
Fondre le beurre dans une casserole ajouter les oignons les faire blondir doucement .
Les saupoudrer avec la farine . Bien mélanger .
Mouiller peu à peu avec le cidre laisser cuire 10 min en remuant fréquement .
Délayer la moutarde forte et la crème .
Verser dans la sauce oignons farine cidre .
Goûter , assaisonner .
Ecaler les oeufs, les couper en deux .
Au fond d'un plat de service que vous aurez chauffé étaler la moitié de la sauce poser les demis oeufs durs les napper avec le reste de la sauce .
Saupoudrer de ciboulette émincée ( ou de persil haché )
Servir très chaud .
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