750 grammes
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Oeufs au cidre .

 

 

Le  soir que manger ???? se renouveler tous les soirs ce n'est pas évident .

 

Je vous propose une petite recette facile qui changera du jambon , omelettes ect.....avec un produit de saison l'oignon nouveau .

 

 

Pour 4 personnes :

 

1 bouteille de cidre 75cl

6 oeufs .

4/5 petits oignons nouveaux .

30g de beurre + 20g de farine .50/60g de crème ( j'ai mis de la crème légère ).

2 c à soupe de moutarde forte .

Ciboulette .Oeufs-au-cidre---3-.JPG

Sel -poivre .

 

 

Oeufs-au-cidre---2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Préparation :

 

Faire durcir les oeufs 10mi -  les passer sous  l'eau .froide .

Éplucher et hacher les oignons ;

Fondre le beurre dans une casserole ajouter les oignons les faire blondir doucement .

Les saupoudrer avec la farine . Bien mélanger .

 

Oeufs-au-cidre---5-.JPG

 

 

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                 Oeufs-au-cidre---8-.JPG

 

 

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                                          Oeufs-au-cidre---12-.JPG

 

 

Mouiller peu à peu avec le cidre laisser cuire 10 min en remuant fréquement .

Délayer la moutarde forte et la crème .

Verser dans la sauce oignons farine cidre .

Goûter , assaisonner .

Ecaler les oeufs,  les couper en deux .

Au fond d'un plat de service que vous aurez chauffé étaler la moitié de la sauce poser les demis oeufs durs les napper avec le reste de la sauce .

Saupoudrer de ciboulette émincée ( ou de persil haché )

 

Oeufs-au-cidre---13-.JPG

 

 

            Oeufs-au-cidre---1-.JPG

 

 

      Oeufs-au-cidre---14-.JPG

 

 

                          Oeufs-au-cidre---15-.JPG


 

Servir très chaud .

 


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C
Très originale ta recette ! bises
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M
<br /> <br /> Un petit goût salé sucré pas désagréable Bisous bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />