12 Novembre 2012
Novembre c'est le mois des produits tripiers on en reparlera ..........
Mais pour moi novembre c'est " la macaronite aïgue " qui me reprend !!!!!!!!
Ici vous trouverez ma recette fétiche celle de Mercotte du livre " Solution Macaron " qui est pour moi la bible pour réaliser de bons macarons car le macaron est capricieux plein de critères rentrent en jeu pour leur réalisation : par exemple aujourd'hui il pleut un grand vent d'est je ma garde bien de faire des coques à tous les coups mes coques seraient ratées !!!!!!
ICI Mes premiers macarons sur le blog
Voici les coques que j'ai réalisé hier après midi couleur noisette .( je me sert toujours de colorant en poudre .)
Pour les remplir je les ai garni avec tout simplement :
J'ai fait aussi une ganache chocolat blanc Ivoire de Valrhona :
Chocolat blanc 50gr .
Crème liquide 25gr.
Beurre 10gr .
85gr de caramel au beurre salé .
Chauffer la crème faire fondre le chocolat dans la crème bien mélanger ajouter le beurre mélanger à nouveau puis incorporer le caramel laisser refroidir .
Puis mettre dans une poche avec une douille cannelée de 6/7mm garnir les macarons .
Déguster que 24h après - les conserver dans une boite bien hermétique au réfrigérateur .
Les coques seules peuvent se congeler , ainsi que les macarons garnis .
Les décongeler au réfrigérateur .
Dans l'ensemble mes coques sont assez réussies seules les coques de la première plaque ce sont un peu retractées, gondolées pas grand chose mais pas parfait j'ai rectifié le tir pour la deuxième plaque .
à la sortie du four il manquait une bonne minute de cuisson voire deux minutes .
Lors du remplissage des coques mon caramel s'est réchauffé rapidement et cela a un peu bavé ...................
Vos commentaires et conseils seront les bienvenus .
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