3 Mai 2013
Un plat complet qui nous a ravi ce midi : pas d'entrée juste une belle et bonne assiette de linguines " Al Dente " suivi d'un dessert léger .
120g de linguines par personne à cuire dans une grande quantité d'eau salée 9 min .
Pour la sauce :1 échalote épluchée émincée .
1 petit grain d'ail dégermé .
Huile d'Olive .Sel Poivre .
100g de brunoise de légumes ( carotte courgette navet oignon)
120g de moules décortiquées et décongelées sur papier absorbant
( pour moi surgelées ) par personne .
8 crevettes décortiquées cuites ( décongelées ).par personne
Vin blanc sec 25cl .
1 c à soupe de fécule de pomme de terre ( diluée à froid dans un peu de vin blanc ).
12cl de crème légère liquide 12%.
Safran en filaments 6/7 filaments à diluer dans un peu de vin blanc. .
1 petite louche d'eau de cuisson des pâtes .
Préparation de la sauce :
Dans une casserole chauffer l'huile d'olive .
Ajouter l'échalote hachée l'ail faire fondre sans coloration pendant 5 min .
Mettre le brunoise de légumes faire revenir doucement 5 min .
Saler poivrer.
Ajouter le vin blanc.( en garder un peu pour le safran et la fécule de PDT ).
Porter à ébullition . Faire évaporer environ 5min .
Ajouter une partie de la crème puis la moitié du mélange vin blanc - fécule chauffer bien remuer surveiller l'épaississement rajouter le reste .
Incorporer le safran dilué bien mélanger votre sauce prend une jolie couleur jaune .
Ajouter les moules et les crevettes bien chauffer .
Égoutter les linguines les garder au chaud .
Si nécessaire ajouter un peu d'eau de cuisson des linguines selon que vous désirez une sauce plus ou moins liée .
Servir rapidement dans des assiettes chaudes .
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