26 Août 2011
HIBISCUS Sabarifa Famille des Malvacées.
Fleurs rouges séchées qui se cuisinent en infusions -décoctions , en sauce, en confiture, en sirop.
Boisson rouge bue fraiche ( je ne la bois pas chaude ) par grandes chaleurs.
Riche en acide ascorbique .
Vertue diurétique et hypotensive .
Très prisée en Egypte ou je l'ai connue lors d'un voyage (2005) le matin dans de grandes carafes en remplacement de jus d'oranges nous buvions du KARKADE ou Bissap.
Goût fruité légérement acidulé.
Le karkadé est vendu dans les souks dans des grands sacs au milieu d'autres épices .
Mais rassurez vous on en trouve en France soit en pharmacie, en herboristerie, soit sur internet je l'achète en vrac et non en sachets .
La recette : il vous faut
2 litres d'eau .
4 poignées de Karkadé .
1 morceau de gingembre frais épluché environ 3 cm.
1 petit bouquet de menthe soit fraiche soit sèche ( pour moi sèche de chez
Bahadourian).
Préparation
Mettre les deux litres d'eau à chauffer avec 4 poignées de karkadé + le morceau de gingembre coupé en 3 jusqu'a ébullition.
Laisser bouillir 1mn éteindre et ajouter la menthe couvrir et laisser refroidir.
Verser soit dans une belle bouteille, soit dans un pot.
Je ne sucre pas le karkadé mais vous pouvez le faire je vous conseille du sirop d'agave .
Tenir au frais et servir très frais ..........................................
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