14 Mai 2013
Dans mon congélateur il restait au fond d'un sac 3 fonds d'Artichaut surgelés de belles tailles.
J'aime beaucoup le goût de l'artichaut cela me rappelle mon enfance on en mangeait une fois par semaine , les feuilles chacune leur tour trempées dans un peu de beurre fondu puis on enlevait le foin et on dégustait avec délectation le fond un régal !!!!!!!!
Les farcir avec quoi????? un petit tour au réfrigérateur quelques lardons fumés 1/3 de Philadelphia nature , du persil frais haché ail semoule et un bout de pain aux céréales maison dur dur;
Des fonds d'artichauts .
1 belle tranche de citron .
100g de lardons fumés .
50g de philadelphia nature .
1 echalote .
Persil haché frais
1c à c rase ail semoule .
Bout de pain sec + un peu de lait pour le tremper .
Sel poivre.
Un peu de chapelure .
Blanchir 3/4 min les fonds d'artichaut dans une eau bouillante salée avec une tranche de citron .
Égoutter et réserver.
Mettre le pain à tremper dans le lait .
Dans une poële faire suer l'échalote épluchée et hachée.
Ébouillanter les lardons ,mélanger avec l'échalote dans la poële .
Emietter le pain ajouter le Philadelphia, le persil , l'ail semoule .
Tout réunir dans la poêle bien mélanger.
Répartir dans les fonds d'artichauts saupoudrer légèrement de chapelure .
Chauffer au four chaleur traditionnelle 170° pendant 15 min
Servir rapidement .
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