31 Août 2014
Une petite gourmandise pour accompagner un café ou un thé ou faire un petit cadeau gourmand.
Ingrédients :
100g de sucre .
100g de blanc d'oeufs .
100g de poudre d'amandes .
40g de farine .
1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache maison Pâte de pistache maison .
120g de beurre fondu , attendre qu'il prenne la couleur noisette filtrer les particules et faire refroidir.
Une pointe de poudre de colorant vert pistache .
Pistoles de chocolat blanc ( pour moi Ivoire de Valrhona )
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°
Fouetter les blancs d'oeufs et le sucre avec un fouet ou à la fourchette (ne pas monter les blancs en neige ).
Ajouter la poudre d'amandes la farine et la pâte de pistache .
En dernier incorporer le beurre noisette tiède .
Remplir au 3/4 les alvéoles de moule à financiers (en silicone pour moi .)
Sur le dessus du financier poser une pistole de chocolat blanc .
Enfourner pour 15 min .
Commenter cet article