13 Octobre 2014
Qu'est ce que l'on mange ce soir éternelle question !!!!
Faire manger des légumes à Mr Espigaou cela aussi est une bonne question !!!!!
Compter 3 endives par personne , trois tranches de jambon.
Cuire les endives épluchées (faire une croix un peu profonde dans la base des endives) dans un grand volume d'eau salée + une tranche de citron afin d'éviter qu'elles noircissent environ 20min
Les égoutter 1/4 h environ .
Les sécher dans une poële afin que l'eau s'évapore .
Rouler chaque endive dans une tranche de jambon ( -25% de sel ).
Faire une béchamel avec:
40g de farine.
40 de beurre doux .
50cl de lait 1/2 écrémé .
Sel fin 3pincées .
Poivre 2 tour de moulin .
Noix de muscade une pincée.
Fondre le beurre ajouter la farine réaliser un roux mélanger avec une cuillère en bois .
Cuire à feu doux quelques minutes sans coloration .
Ajouter peu à peu le lait froid mélanger avec un fouet .
Cuire à ébullition pendant 4 min .
Assaisonner de sel , poivre , muscade .
Verser la béchamel sur les endives roulées dans le jambon .
Saupoudrer emmental rapé 100g .
Enfourner à 210° CT pour 15min .
A table !!!!!!
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