2 Février 2014
Pour le jour de la Chandeleur une deuxième recette de crêpes légéres si vous la faite au robot ce n'est pas nécessaire de la faire reposer si vous la faite au fouet un peu de repos sera nécessaire 1h au réfrigérateur à vous de choisir.
Pour cette pâte il vous faut :
100g de farine .
100g de Maïzena .
4 oeufs .
1 belle pincée de fleur de sel .
1/2 litre de lait entier .
40g de beurre fondu refroidi .
Mélanger farine et Maïzena .
Ajouter un à un les oeufs fouetter .
Peu à peu incorporer le lait ajouter la pincée de sel .
Puis finir par le beurre fondu refroidi .
Si votre pâte présente quelques grumeaux donner un coup de mixer à pied ( girafe ).
Voilà la pâte est prête à laisser reposer ou non.
Faire des crêpes dans une poële ou dans une crépière bien chaude .
Pour les deux trois premières crêpes passer un papier absorbant imbibé de beurre fondu après cela n'est plus nécessaire .
Au choix faire de crêpes salées jambon ,fromage rapé, saumon fumé ect........
Des crêpes sucrées crème de marrons, confitures, beurre salé, nutella fruits pommes poires agrumes ect......et avec modération rhum calvados Grand Marnier alcool de poire.
Crêpe à la marmelade d'oranges amères .
Crêpe au confit de pommes sirop d'agave au poivre de Penja .
Légères croustillantes un vrai régal
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