16 Octobre 2014
L'automne est de retour les choux sont à nouveau présent sur les étals.
Le chou rouge mon préféré cuit en cocotte j'adore ; le chou rouge cru en salade avec une pomme et des noix j'adore .
Pour cette recette légère et plutôt diététique il vous faut :
Deux cuisses de lapin .
Huile de pépins de raisin.
1 oignon éplucher émincer en rondelles .
Demi chou rouge le laver éliminer le trognon émincer finement .
Feuille de laurier
Vinaigre de vin 30ml
2 c à soupe de sucre semoule .
Sel poivre
Dans une sauteuse une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin.
Faire dorer sur les deux faces les cuisses de lapin .
Saler poivrer .
Ajouter deux trois c à s d'eau chaude .
Couvrir .
Cuire 15 min retourner cuire 15min encore .
Dans une petite cocotte en fonte chauffer un peu d'huile de pépins de raisin.
Cuire sans colorer l'oignon .
Ajouter une couche de chou rouge émincer saler poivrer saupoudrer d'une c à s de sucre semoule.
Arroser avec la moité du vinaigre de vin
Poser une deuxième couche de chou: même chose sel poivre sucre vinaigre poser feuille de laurier ; couvrir .
Faire mijoter doucement pendant 35 min .
Remuer poser les cuisses de lapin sur le chou cuire encore 10 min .
C'est prêt à servir
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