5 Janvier 2012
En faisant des rangements dans mes placards oh joie j'ai retrouvé 2 petits pots de citrons confits maison ;
Pour ce midi j'avais une cuisse de dinde à cuisiner aussi au lieu de la faire à la provençale je vais la faire façon tajine:.
Ingrédients:
Une cuisse - entre cuisse de dinde .
3 oignons moyens.
2 grains d'ail dégermés.
2 c à c de curcuma .
1 c à c de cumin moulu .
1/2 c à c de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre haché frais .
1 c à c de cannelle
1 c à c de concentré de tomates .
Safran deux pistils .
1 courgette coupé en dés je n'en avais pas j'ai mis un gros reste de chou frisé blanchi deux fois .
huile d'olive 2 c à s .
2 petits citrons confits
Sel poivre .
Graines de couscous pour accompagner .
Dans une poêle : préparation
Avec un peu d'huile faire dorer sur toutes ses faces la cuisse de dinde jusqu' à belle coloration ..Réserver .
Eplucher et émincer les oignons les faire fondre sans trop colorer.
Sur les oignons remettre la cuisse de dinde ajouter les épices curcuma ,cumin, gingembre , cannelle , safran , concentré de tomates ail écrasée et la courgette en petits dés.
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Couvrir avec de l'eau tiède à niveau ne noyez pas !!.
Couvrer ,cuire à petits bouillons pendant 30min .
Saler -Poivrer.
Là j'ai rajouté le chou blanchi ( je n 'avais pas de courgette ).
Préparé le citron confit retirer la pulpe et couper en petits batonnets l'écorce confite .
Saupoudrer la cuisse du citron confit .
Prolonger la cuisson de 5 minutes .
Servir bien chaud avec le coucous.
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