1 Février 2014
Je n'ai pas été très présente sur mon blog ces derniers temps ,je m'en excuse ; de retour parmi vous voici une recette en vue de la Chandeleur : facile rapide et délicieuse .
Ma nièce m'a offert un magnifque livre " Rêves de patissier " de Pierre Hermé ( 50 classiques de la patisserie réinventés.)
Voici la recette de crêpes pour 20 crêpes environ.
Préparation 10min
Cuisson 2min par crêpe .
Réfrigération de la pâte 4 h .
Ingrédients :
35g de beurre .
100g de farine
30 g de sucre en poudre .
300g de lait frais entier ( je n'avais pas de lait frais lait entier UHT).
120 d'oeufs .( 2 oeufs moyens)
10g de Grand Marnier .
Zeste d'oranges non traité .
40g d'huile de pépins de raisins.
+ pour la cuisson .
Préparation :
Mettre le beurre à fondre .
Mélanger la farine tamisée au sucre et creuser un puit au milieu .
Mélanger le lait avec les oeufs .
Verser dans le puits.
Mélanger du centre vers les bords en incorporant peu à peu la farine .
Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre fondu refroidi , le Grand Marnier les zestes d'oranges et l'huile .
Mélanger .
Laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur .
Badigeonner d'un voile d'huile une crépière la faire chauffer .
Verser une louchette de pâte faire cuire 1 min d'un coté et de l'autre .
Déguster aussitôt avec du sucre diverses confitures , marmelade ou pâte à tartiner .
Des crêpes légères, fines que nous avons déguster soit avec un filet de sirop d'agave au poivre du Penja , une cuillère à café de caramel au beurre salé maison Caramel au beurre salé . , des pommes cuites légèrement caramélisées au sirop d'agave .
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