8 Décembre 2013
Voici un recette pour Noël soit pour une entrée soit en plat principal .
A midi cela a été plat principal car avec le riz , les pommes et les coquilles c'était un peu trop copieux pour une entrée même une entrée de fêtes .
Dans mon coin je trouve assez difficilement des coquilles St Jacques fraiches j'ai pris pour cette recette des coquilles surgelées moins grosses que des fraiches ( avec des coquilles fraiches grosses compter 3 par personne )
j'en ai mis un peu plus ( 6 coquilles par personne ).
Décongeler les coquilles et leurs corails dans de l'eau et du lait ( moitié moitié )
Une fois décongelé les nettoyer les sécher avec un papier absorbant .
Ingrédients : 4 personnes
Coquilles St Jacques selon le nombre de convives .
Deux verres de cidre ( brut fermier ).
1 citron .
50g de beurre .
3 pommes rouges ( j'ai mis une rouge, une granny, une reinette grise ).
10cl de crème fraiche épaisse .
Riz sauvage 250g .
1c à soupe de sucre roux.
Sel poivre du moulin .
Persil .
Preparation :
Laver et couper les pommes en petits dés ( je les ai épluchées ).
Les arroser du jus d'un demi citron .
Les faire revenir avec la moitié du beurre et le sucre pendant 5min .
Resever .
Faire cuire le riz .
Dans la même poêle que les pommes faire revenir 1 min de chaque coté avec le restant du beurre, du sel et du poivre les coquilles St Jacques
Réserver au chaud .
Ajouter la crème dans la poêle avec le cidre et le 1/2 jus de citron restant et faites réduire cette sauce pendant 10 min .
au bout des 10min ajouter les dés de pommes puis les noix de coquilles réchauffer sans recuire les coquilles .
Servir aussitôt avec le riz égoutté parsemé de persil ciselé .(Chauffer les assiettes avant ).
Source: Saveurs hors série N° 14
Commenter cet article