750 grammes
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Confiture de poires au gingembre .

 

 

  Sur le marché,  les poires sont arrivées depuis quelques temps déjà : c'est je crois " mon fruit préféré "

 

Pour cette confiture j'ai choisi une poire d'été " La William rouge " ou red William .

 

 

       RED-Williams--2-.jpg

 

 

 

 

6 poires soit 1kg 500 de poires épluchées coupées en morceaux.

1 morceau de gingembre épluché de 5 cm le couper en petites tranches.

750g de sucre cristallisé .

3g agar - agar ;

1 sachet et demi de Priz  du  Dr Oecker.

1 citron .

 

J'ai fait six pots .

 

 

Préparation :

 

Laver , éplucher les poires les couper en morceaux .

Éplucher le gingembre le couper en petits  morceaux .

Dans un grand faitout pour moi en inox mettre les poires en morceaux , le gingembre , le sucre , le jus du citron et le Priz Mélanger un peu , couvrir , laisser reposer 12h .

12h plus tard mettre sur le feu chauffer afin d'obtenir un bon bouillonnement .

Dissoudre  les 3gr agar-agar  dans un peu d'eau chaude .

Ajouter aux fruits et sucre faire cuire à gros bouillon pendant 3 min écumer .

Remplir des pots ébouillantés , les fermer , les retourner  , laisser refroidir .

 

 

   Confiture-poires-gin-gembre--1-.jpg

                                                           Confiture-poires-gin-gembre--3-.jpg

      Confiture-poires-gin-gembre--6-.jpg

 

 

 

 

Cette confiture pas trop sucrée a un bon petit goût de gingembre pas trop fort très bonne sur une brioche maison Ma brioche du dimanche : brioche facile

 

 

 

 


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V
Oh, ça! je suis certaine d'aimer! Bisous
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M
<br /> <br /> En ce moment c'est confiture de poires à la vanille , au gingembre et demain je cuisine aux épices Bon dimanche merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
C
La confiture de poire à la vanille est aussi excellente; merci beaucoup.<br /> J'ai noté la recette du roulé au saumon fumé..qui semble facile. j'apprécie aussi les photos qui accompagnent les recettes. J'ai retenu aussi la recette des petits croissants au chèvre frais et au<br /> miel de romarin....<br /> Bon week-end à vous deux<br /> Yolande C.
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M
<br /> <br /> Merci de votre visite la poire mon fruit préféré quoique j'ai beaucoup apprécié vos raisins. En ce moment c'est la confiture de poires demain poires aux épices .Les petits croissants au chèvre et<br /> miel on eu beaucoup de succès A bientôt Merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
Elle semble bien bonne ta confiture Michèle. Dommage qu'ici on n'en mange pas. Je m'y suis une fois risquée et elle est restée des mois dans mes placards; alors j'ai abandonné!
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M
<br /> <br /> UNe petite touche juste comme il faut de gimgembre. Je les  fait pour Mr Espigaou et pour les cadeaux je n'en mange pasBon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
G
je vois qu'on est toutes les deux dans les marmites à confiture hihihi !!!! gros bisous
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M
<br /> <br /> Tout à fait!  Pour nous ils nous annoncent la pluie les jardins sont secs pas de pluie depuis le mois de mai alors je vais continuer les confitures Bon weekend bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Excellente idée le gingembre associé aux poires, je suis bien tentée par ta belle confiture, bravo !!!! Bises
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M
<br /> <br /> Elle est bien bonne pas trop forte une touche de gingembre je la trouve très bien !!!! Comme tu peux le constater je suis contente de moi  Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
Une belle recette de saison. j'aime
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M
<br /> <br /> Merci de ta visite Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
La touche de gingembre doit être très parfumé , c'est une bonne idée ;) bises
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M
<br /> <br /> c'est tout à fait le bon terme une touche c'est très agréable pas trop relevé Bonne soirée BIses<br /> <br /> <br /> <br />