26 Septembre 2012
Sur le marché, les poires sont arrivées depuis quelques temps déjà : c'est je crois " mon fruit préféré "
Pour cette confiture j'ai choisi une poire d'été " La William rouge " ou red William .
6 poires soit 1kg 500 de poires épluchées coupées en morceaux.
1 morceau de gingembre épluché de 5 cm le couper en petites tranches.
750g de sucre cristallisé .
3g agar - agar ;
1 sachet et demi de Priz du Dr Oecker.
1 citron .
J'ai fait six pots .
Préparation :
Laver , éplucher les poires les couper en morceaux .
Éplucher le gingembre le couper en petits morceaux .
Dans un grand faitout pour moi en inox mettre les poires en morceaux , le gingembre , le sucre , le jus du citron et le Priz Mélanger un peu , couvrir , laisser reposer 12h .
12h plus tard mettre sur le feu chauffer afin d'obtenir un bon bouillonnement .
Dissoudre les 3gr agar-agar dans un peu d'eau chaude .
Ajouter aux fruits et sucre faire cuire à gros bouillon pendant 3 min écumer .
Remplir des pots ébouillantés , les fermer , les retourner , laisser refroidir .
Cette confiture pas trop sucrée a un bon petit goût de gingembre pas trop fort très bonne sur une brioche maison Ma brioche du dimanche : brioche facile
Commenter cet article