30 Août 2013
Une recette fraiche de saison un peu relevée qui nous vient de la cuisine Marocaine
Ingrédients :
2 oignons.
4 tomates.
.2 poivrons jaunes .
2 poivrons rouges .
Huile d'olive 3c à soupe .
1c à café de cumin moulu .
1c à café de Paprika ou piment doux .
1c à café de coriandre moulue .
1c à café de Raz al hanout .
un demi bouquet de coriandre fraîche .
Sel - poivre .
Préparation :
Couper en deux les poivrons , enlever les coeurs et les graines.
Faire griller les demi poivrons four position Grill 230°
Dès que la peau a noirci les mettre dans un sac plastique fermer, laisser refroidir .
Monder les tomates couper en morceaux enlever les graines .
Eplucher et couper en rondelles les oignons .
Eplucher les poivrons les couper en lamelles .
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive ajouter les oignons , les faire revenir avec les épices pendant 3/4 min feu moyen .
Ajouter les morceaux de tomates et les poivrons dans la sauteuse , saler poivrer . Cuire à couvert une dizaine de minutes .
Laver, sécher la coriandre fraiche l'émincer au ciseau..
Hors du feu saupoudrer de coriandre fraiche .
Servir bien frais avec du pain marocain je vous en donnerai la recette rapidement .
A bientôt Michèle
J'ai servi cette chakchouka dans un plat dont on vient de me faire cadeau qui vient du Sud -ouest .
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