27 Septembre 2013
Un bon cake salé- sucré à emmener en pique- nique ou à déguster coupé en petits morceaux .
Une belle et bonne recette qui vient du blog " La table de Jeanne " un blog riche de recettes d'apéritifs et de formidables dinettes link
Pour ce cake ingrédients :
150g de farine .
3 oeufs
1 sachet de levure chimique .
10cl d'huile neutre ( pour moi huile de pépins de raisin )
15cl de lait .
200g de lardons .
140g d'emmental rapé .
100g d'abricots secs moelleux .
Sel poivre du moulin .
Préparation :
Préchauffer le four C.T. à 180°.
Rissoler les lardons dans une poêle sans gras .
Les égoutter sur du papier absorbant .
Dans un saladier mettre la farine , la levure, le sel , le poivre .
Faire un puits casser les oeufs.
Mélanger et ajouter progressivement l'huile et le lait .
Obtenir une pâte lisse ajouter les lardons l'emmental rapé .
Et les abricots coupés en bâtonnets .
Mettre dans un moule à cake beurré ou en silicone ( non beurré ).
Enfourner pour 40/45min .
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche .
Laisser refroidir pour le démouler et le couper en tranches .
Succès garanti à l'apéritif ou le soir avec une bonne salade .
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