750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux raisins orange -rhum.

 

 

Pour deux cakes pour un buffet d'anniversaire mais cette fois-ci sucrés 

 

  •       6 oeufs.
  •      300g de sucre semoule.
  •       400g de farineT45.
  •       1 sachet de levure 1/2 càc de bicarbonate de soude .
  •       120g de raisins de corinthe.
  •        100ml de thé + 2 càs de rhum ambré.
  •        250G de beurre doux très MOU.
  •        75 ml de jus d'oranges.

DSCN1412

 

 

Préparation:

 

   

       Faire tremper les raisins dans thé+ rhum mettre au micro-ondes  4mnà 400.

 

        Au robot avec la feuille ou au batteur mélanger:

 

        Les oeufs avec sucre semoule blanchir.

 

        Préchauffer le four chaleur tournante 200°.

 

        Ajouter la farine ,la levure et le bicarbonate tamisés.

 

        Egouttez les raisins,les sécher, les passer dans la farine .

 

        Ajouter les 75ml de jus d'oanges.

 

         Incorporer le beurre mou en 4 fois bien battre entre chaque .

 

         Mettre les raisins farinés.

 

        Verser dans deux moules non graissé.

 

        Enfourner pour 45mn.

 

        Faire refroidir pour démouler.

 

DSCN1413

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    J'ai bien fariné les raisins ils sont quand même tombées au fond??????????

 

    A bientôt..................................Michèle

 

 


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article