1 Octobre 2014
Pour la quatrième fois je recommence mon article sur le cake au thon c'est la dernière fois je craque au moment de publier l'article disparait et d' après over blog que j'ai contacté tout est normal !!!!!!!les autres articles ( 566) n'ont pas disparus celui là disparait.
enfin on verra!!!!!!!
Que manger ce soir? la nuit tombe vite la température a bien chuté après les grosses pluies d'il y a quinze jours et celles d'hier avant de passer aux soupes d'hiver manger chaud ou tiède s'impose .
Une recette simple familiale à la portée de tous.
Le cake salé un incontournable des repas du soir vite fait avec des produits du placard et du réfrigérateur .
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 grosse boite de thon au nature lde 400g: 280g net égoutté .
4 oeufs ( séparer les blancs des jaunes ).
100g de pain de mie .
1 verre de lait tiède .
1c à soupe de moutarde forte .
1c à soupe de crème épaisse légère ou non ..
2 échalottes .
Sel Poivre.
1c à soupe de ciboulette ciselée .
Dans le bol du mixer mettre les jaunes d'oeufs, le pain , le lait tièdi , les échalottes, la moutarde,la crème .
Mixer finement .
Ajouter le thon deux trois tour de mixer .
Saler légèrement Poivrer .
Ajouter la ciboulette .
Monter les blancs avec une pincée de sel .
Mélanger sans précautions avec l'appareil jaunes thon ect....
Verser dans un moule à cake huilé .
Faire cuire au bain marie 45 min à 190°.
Servir tiède avec une salade de mâche.
.
Commenter cet article