12 Septembre 2012
C' est la fin de saison pour l'aubergine et en vue de l'hiver une recette de conserve d'aubergines à l'huile d'olive au bout d'un certain temps elles obtiennent un petit goût de champignons .
Pour un bocal de 1l ou deux bocaux de 500ml.
Ingrédients :
3 aubergines pas trop grosses pour moi une blanche , une violette , une marbrée .
1 petit piment fort .
250ml de vinaigre de cidre .
5 grains de poivre - Sel .
Huile d'olive.
Laver les aubergines ne pas les éplucher les essuyer les couper en tranches dans un plat .
Saupoudrer les d'une poignée de sel fin .
Laisser dégorger 4 à 5 h.
Égoutter les .
Faire bouillir 1l d'eau avec 250ml de vinaigre de cidre .
Plonger les aubergines dedans , faire pocher 4 minutes.
Egoutter et sécher dans un linge , bien sécher à fond .
Ranger dans des bocaux ébouillantés avec le piment .
Quelques grains de poivre.
Recouvrir d'une bonne huile d'olive .
Boucher et laisser confire pendant un à deux mois .( dans un endroit sombre la cave )
Déguster en entrée ou avec des viandes froides ou encore une raclette en accompagnement de la charcuterie .
Commenter cet article