15 Mai 2019
Allez une dernière soupe avant les veloutés froid de l'été
Le soir encore une certaine fraicheur et pour l'instant
" on mange de la soupe " je vous propose ma dernière recette de potage chaud une crème de carottes ( que des carottes )au beurre de cumin .
Source:
J'ai un peu modifié la recette (je ne mets pas de pomme de terre ou très rarement )Ce velouté peut être fait à la casserole ou dans un robot qui cuit .
Vous pouvez prendre des carottes avec fanes ou des carottes vrac Bio pour moi.
Il vous faut :
1 bon kilo de carottes .
1 oignon .
1 cube de bouillon de poule dégraissé .
Fleur de sel poivre du moulin .
50g de beurre doux mou .
1 belle c à café de cumin en poudre.
1 c à café de cumin en grains .
Éplucher les carottes et l'oignon.
Couper en morceaux .
Mettre dans la casserole ou le robot .
Ajouter le cumin en poudre le cube de poule poivrer.
750g d'eau .
Cuire 30min à petits frémissement ou 25m 98° Vit 2
Mixer finement ( 45secondes Vit) ou à la girafe .
Pendant la cuisson avec une fourchette mélanger le cumin entier avec le beurre pommade+ un petit peu de fleur de sel . mettre au frais
Au moment de servir -bien chaud- couper un morceau de beurre au cumin le déposer à la surface du velouté
Belle soirée !!!!
Commenter cet article